08024/ 9044 - 44

Breitbandversorgung

Breitband - was ist das?

ISDN und DSL war gestern: Glasfasern sind das Non plus Ultra bei der Datenübertragung. Sie fungieren als Lichtwellenleiter - übertragen also im Gegensatz zu Kupferleitungen Informationen nicht in Form von elektrischen Signalen, sondern mittels Licht. Dünner als ein menschliches Haar erbringt die Glasfaser beim Transport von Daten gewaltige Leistungen und ist der herkömmlichen Technologie bei Weitem überlegen. So bietet bereits eine einzelne Faser schier unerschöpfliche Kapazitäten für die Übertragung von digitalen Sprach-, Bild-, Video- und Computerdaten. Das eröffnet völlig neue Möglichkeiten im Bereich der Kommunikation! Denn mit einem Glasfaseranschluss können sie gleichzeitig telefonieren, im Internet surfen oder einen Spielfilm in HD in kürzester Zeit herunterladen.

Energie und Innovation für Holzkirchen

Bereits heute verfügen wir als Energieversorger für Strom, Erdgas, Wasser und Wärme in unserem Versorgungsgebiet über ein dichtes Netz von Leitungen. Dieses Versorgungsnetz wird nun mit dem Aufbau eines eigenen Glasfasernetzes erweitert. Unser Ziel ist die Sicherung des Standortvorteils in Holzkirchen durch eine leistungsfähige Breitbandanbindung für Privathaushalte und Unternehmen. Das macht Holzkirchen wettbewerbs- und zukunftsfähiger und erhöht die Lebensqualität unserer Gemeinde.