Das Hallenbad öffnet am Montag, 29.06.2020. Für weitere Infos bitte hier klicken

(vom 16.03.2020)

Wiedereröffnung Hallenbad Batusa

Nachdem das Kabinett die Wiedereröffnung der Hallenbäder erlaubt hat, plant das Batusa Holzkirchen die Öffnung für Montag, 29. Juni 2020.

Nachdem in den letzten Wochen während der Corona bedingten Schließung die Revision durchgeführt wurde, kann diese Woche die finale Reinigung des Hallenbads in Angriff genommen werden. Im Anschluss daran wird nächste Woche das Becken mit Wasser befüllt und die Chlorgasanlage in Betrieb genommen. Zum Schluss muss das Wasser im Becken noch auf angenehme Badetemperatur aufgeheizt werden.

Um die geforderten Mindestabstände einzuhalten, wurde ein Einbahnstraßensystem von der Kasse über die Umkleiden bis zum Ausgang entwickelt und Abstandsbänder aufgestellt. Es dürfen sich nur max. 50 Badegäste gleichzeitig im Schwimmbad aufhalten, der Zutritt wird durch die Drehkreuze geregelt.

Ein Reservierungssystem ist vorerst nicht geplant. Die Corona Verhaltensregeln wurden ausgehängt und die Belegschaft bittet die Badegäste, diese auch einzuhalten. Um die Einhaltung der Abstandsregeln zu gewährleisten, wird mehr Personal eingesetzt und die Reinigung des Hallenbades intensiviert. Maskenpflicht besteht beim Betreten und Verlassen des Hallenbades. Der Betrieb der Haartrockner ist leider nicht möglich.

Ein Novum stellt die erstmalige Öffnung des Hallenbades im August dar. Dadurch, dass die Revisionsarbeiten während der Corona bedingten Schließung vorgezogen wurden, kann heuer auch während der Sommerferien ein Schwimmbetrieb angeboten werden.

Die Cafeteria im Hallenbad eröffnet bereits am Montag, 22.Juni 2020.

08024/9044-50