• Baustellen

Wir bauen für Sie

Im Zuge Ihrer Versorgung mit Fernwärme, Wasser, Erdgas, Strom und dem Glasfasernetz sind im Gemeindegebiet von Zeit zu Zeit Bauarbeiten erforderlich, die Auswirkungen auf den Straßenverkehr und die Anlieger haben können. Während dieser Maßnahmen kann es im Baustellenbereich zu Verkehrsbehinderungen sowie Lärm- und Staubentwicklung kommen.

Die Arbeiten dienen der Sicherung und dem Ausbau der Infrastruktur unserer Gemeinde und damit auch Ihrer reibungslosen Versorgung und Ihrem Komfort. Wir bitten Sie deshalb um Verständnis und Toleranz für die vorübergehenden Beeinträchtigungen.

Um Ihnen einen Überblick über anstehende Arbeiten zu geben, die Sie möglicherweise betreffen, veröffentlichen wir nachfolgend alle Baumaßnahmen, die im Zusammenhang mit den Gemeindewerken Holzkirchen stehen. Sollten sich kurzfristig Änderungen bei Terminen oder Verkehrsregelungen ergeben, etwa aus technischen oder witterungsbedingten Gründen, werden diese ebenfalls auf dieser Seite eingepflegt. Wir bemühen uns in Ihrem Sinne um größtmögliche Aktualität.

Baumaßnahme: Industriegebiet Föching - Anbindung Fernwärme Bergfeldstraße

Baubeginn: 25.01.2021

Auswirkung: geringe Beeinträchtigung

Ende: März 2021

Baumaßnahme: Erlkamer Straße - Fa. MeierBau/ (GW)

Baubeginn: 01.03.2021

Grund: Verlegung Fernwärme

Auswirkungen: Vollsperrung Erlkamer Straße im Kurvenbereich (auf Höhe ca. Bahnüberführung); Ortsbushaltestellen im Bereich Blumenstraße, Am Ladehof, Bahnhof Eingang Ost, Föchinger Straße - Spielplatz und Eichenfeldstraße können nicht angefahren werden.

Die Zufahrt zur Wertstoffinsel in der Erlkamer Straße ist in diesem Zeitraum nicht möglich!

Umleitung: erfolgt über Münchner Straße, MB9 und Rosenheimer Straße (s. Beschilderung)

Ende: voraussichtl. 16.04.2021

Baumaßnahme: St-Josef-Straße - Fa. MeierBau/ (GW)

Abschnitt 1: St.-Josef-Straße inkl. Kreuzung Dekan-Imminger-Straße und Am Olivberg

Baubeginn: KW 9 - 01.03.2021

Auswirkung: Verlegung Fernwärmeleitung

Umleitung erfolgt über die Münchner Straße, Haidstraße sowie Roggersdorfer Straße (s. Beschilderung)

Ende: voraussichtl. 21.03.2021

Abschnitt 2: St.-Josef-Straße 3 bis Am Olivberg 9

Baubeginn: KW 12 - voraussichtl. 22.03.2021

Auswirkung: Verlegung Fernwärmeleitung

Umleitung erfolgt über Roggersdorfer Straße, Baumgartenstraße und Münchner Straße (s. Beschilderung)

Ende: voraussichtl. 18.04.2021

Die abschließenden Asphaltierungsarbeiten beider Abschnitte werden zu Bauende gemeinsam vollbracht.

Die beauftragten Unternehmen sind angewiesen und bemüht, die unvermeidlichen Auswirkungen auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Des Weiteren bitten wir Sie, Ihre Mülltonnen zur Leerung an eine für das Entsorgungsfahrzeug zugängliche Stelle zu bringen, falls Ihre Straße oder Grundstück im Zuge der obengenannten Straßensperrungen betroffen ist.

Für trotzdem auftretende Beeinträchtigungen bitten wir um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Über die Baustellen der Gemeindewerke Holzkirchen hinaus gibt es weitere Baustellen, die Sie auf der Homepage der Marktgemeinde Holzkirchen finden.

Telefonische Erreichbarkeiten Gemeindewerke Industriestraße:

08024/9044-50