• Baustellen

Wir bauen für Sie

Im Zuge Ihrer Versorgung mit Fernwärme, Wasser, Erdgas, Strom und dem Glasfasernetz sind im Gemeindegebiet von Zeit zu Zeit Bauarbeiten erforderlich, die Auswirkungen auf den Straßenverkehr und die Anlieger haben können. Während dieser Maßnahmen kann es im Baustellenbereich zu Verkehrsbehinderungen sowie Lärm- und Staubentwicklung kommen.

Die Arbeiten dienen der Sicherung und dem Ausbau der Infrastruktur unserer Gemeinde und damit auch Ihrer reibungslosen Versorgung und Ihrem Komfort. Wir bitten Sie deshalb um Verständnis und Toleranz für die vorübergehenden Beeinträchtigungen.

Um Ihnen einen Überblick über anstehende Arbeiten zu geben, die Sie möglicherweise betreffen, veröffentlichen wir nachfolgend alle Baumaßnahmen, die im Zusammenhang mit den Gemeindewerken Holzkirchen stehen. Sollten sich kurzfristig Änderungen bei Terminen oder Verkehrsregelungen ergeben, etwa aus technischen oder witterungsbedingten Gründen, werden diese ebenfalls auf dieser Seite eingepflegt. Wir bemühen uns in Ihrem Sinne um größtmögliche Aktualität.

Baumaßnahme: Krankenhausstraße 13 - 19 (a, b und c)

Baubeginn: 14.10.2019

Auswirkung: Vollsperrung

Ende: 06.12.2019

Ergänzung:

Untergliederung der Baustelle in 2. Bauabschnitte:

1.Bauabschnitt:

erfolgt die Zufahrt der Birkrinnstraße über die Wilhelm-Liebhaber-Straße. Die restliche Krankenhausstraße, Rat-Müller-Straße, Franz-Obermayer-Straße und Josef-Kammerloher-Straße können über die Haidstraße und Roggersdorfer Straße angefahren werden.

2.Bauabschnitt:

Hier kann die Birkrinnstraße wie gewohnt über die Krankenhausstraße angefahren werden. Die Baustelle kann über die Franz-Obermayer-Straße und Rat-Müller-Straße umfahren werden.

Baumaßnahme: Hafnerstraße (auf Höhe HsNr. 1 bis 1a) - Sparkasse

ACHTUNG! Verzögerter Beginn aufgrund von bauseitigen Verzögerungen (Gerüst, Verputz,...)

Baubeginn: 18.11.2019

Auswirkung: Vollsperrung d. Einbahnstraße

Ende: 29.11.2019

Umleitungsregelung:

aus Richtung Tegernsee/ Ottering/ Föching: Tölzer Straße, Marktplatz, Münchner Straße, Oskar-v.-Miller-Platz, Baumgartenstraße, Hafnerstraße

aus Richtung Tölz kommend Ortsmitte: Tölzer Straße, Holzstraße, Baumgartenstraße, Hafnerstraße

Baumaßnahme: Meisenweg 11, 13 und 15

Baubeginn: 21.11.2019

Auswirkung: geringe Beeinträchtigung

Ende: 28.11.2019

Die beauftragten Unternehmen sind angewiesen und bemüht, die unvermeidlichen Auswirkungen auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Des Weiteren bitten wir Sie, Ihre Mülltonnen zur Leerung an eine für das Entsorgungsfahrzeug zugängliche Stelle zu bringen, falls Ihre Straße oder Grundstück im Zuge der obengenannten Straßensperrungen betroffen ist.

Für trotzdem auftretende Beeinträchtigungen bitten wir um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Über die Baustellen der Gemeindewerke Holzkirchen hinaus gibt es weitere Baustellen, die Sie auf der Homepage der Marktgemeinde Holzkirchen finden.

08024/9044-55